移民资讯
移民资讯

都柏林创新推动,跻身下一代全球十大商业中心

2019-11-04 15:07:04

根据领先的管理咨询公司AT Kearney的《2019年全球城市报告》,都柏林作为全球商业中心的重要性正在显著提升。报告指出,尽管纽约、伦敦和巴黎仍然是世界上最具竞争力的城市,但它们在欧洲、亚洲和中东的发展在逐渐影响着它们的地位。同时,报告还特别提到了都柏林取得的令人瞩目的进步。
 

 

 


《全球城市报告》以全球主要城市对企业和员工的吸引力为指标,对其进行排名。并针对可能成为新一代全球枢纽的城市,做出了“全球城市展望指数”排名,其中都柏林表现尤为瞩目——跃升24位,升至第9位,与伦敦、新加坡、旧金山、阿姆斯特丹、巴黎、东京、波士顿和慕尼黑成为世界十强。
 

该报告指出:“在经济和创新的巨大推动下,爱尔兰的城市表现优异,尤其是都柏林的崛起,展示出其作为全球科技目的地的巨大潜力。”

 

(資料來源:https://www.atkearney.com/global-cities/2019)

 

都柏林在每个指标(个人福利,经济,创新和政府)中的地位都得到了显著提高,特别是经济指标跃升了33位,升至第5位。
 

 

(資料來源:https://www.atkearney.com/global-cities/2019)
 


爱尔兰企业局(Enterprise Ireland)的业务流程外包和IT服务发展顾问詹姆斯•克罗克(James Croke)表示:“都柏林在2019年AT Kearney排名中的强劲表现证实了我们所预期的未来商业趋势——正是因为拥有大量高素质创新型人才,爱尔兰企业局所支持的信息通信技术、金融技术以及服务领域的公司,才得以在国际上持续快速发展。”
 

报告显示了在商业活动、文化、人力资本、政治参与和信息交流等几个关键领域,哪些城市目前最具竞争力。这些因素被认为是旧金山、伦敦和纽约等城市成为吸引全球的人和企业的繁华中心的原因。

 


 

 

尽管欧洲主要城市的表现停滞不前,但都柏林是个例外,这表明爱尔兰正成为国际商业伙伴的热门选择。报告给出的结论是,新兴城市应该鼓励人力资本的发展,而都柏林经济前景的大幅跃升就证明了这座城市的发展方向是正确的 !

 

爱尔兰是:

 

§ 西欧最佳投资国家

§ 世界第一的劳动者灵活性与适应性

§ 世界最具创新性国家20强之一
 

爱尔兰有:

 

§ 全球前10软件公司有9个在爱尔兰

§ 全球前15医疗科技公司有10个在爱尔兰

§ 全球前25金融服务公司有15个在爱尔兰

§ 全球前15互联网公司有9个在爱尔兰

§ 全球前10制药公司有9个在爱尔兰

§ 全球前10工业自动化企业有7个在爱尔兰